2018年03月06日
入試広報
第27回卒業証書授与式を挙行いたしました

卒業生のみなさん、おめでとうございます。

3年間でいいことも、そうでないことも、様々な体験・経験がなによりの宝物になったのではないでしょうか。

送辞では、2年生 小橋 瑠奈さん(福井県 三国高校出身)が先輩方から学んだことを振り返りました。入学したばかりの私たちに学校生活や講師の紹介、勉強方法、規律などを教えてくださった「1年生応援プロジェクト」。また、先輩方が実習へ行く姿を見てたくさんのことを学んだと卒業生へ感謝を述べ、これからの先輩方にエールも送りました。

答辞では、砂後谷 くみ子さん(石川県出身)が、3年間を振り返り共に頑張ってきた仲間やお世話になった方々へ感謝の気持ちを述べ涙するシーンも…また、在校生へも感謝と同時に「自分が決めた道を信じて、夢を叶えてください。」とエールを送りました。

卒業生のこれからの活躍を応援していきたいと思っております。